Parte
la nuova edizione di “Vigna e Olivo: tra innovazione e
sostenibilità”. A Barletta il 16 febbraio appuntamento con la
vite. A seguire, l’ olivo ad Andria il 09 marzo 2017.
Giunge alla
5^ edizione “Vigna e olivo: tra innovazione
e sostenibilità”, il doppio evento
dedicato alla viticoltura e all’ olivicoltura divenuto ormai un
classico duplice appuntamento nel territorio pugliese. Anche per l’
edizione 2017 l’ evento è organizzato dall’ Associazione
Vento di Maestrale con il patrocinio dell’
Ordine dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali della Provincia di Bari,
Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati di
Barletta-Andria-Trani e A.R.P.T.R.A -
Associazione Regionale Pugliese Tecnici e Ricercatori in Agricoltura.
Resta chiaro
l’obbiettivo dell’ evento anche per l’ edizione 2017:
comunicare alle aziende, tecnici e addetti ai lavori dei due
comparti, tematiche attuali, strumenti innovativi per una gestione
moderna delle filiere vitivinicole e olivicole
Il primo
appuntamento “la vigna e la viticoltura
innovativa”, che si terrà a Barletta
presso la sala “Il Brigantino 2” giovedì
16 febbraio 2017 (ore 15:30 apertura / 16:00 inizio - ingresso
libero), riguarderà il comparto
vitivinicolo.
I lavori,
coordinati da Gianluca Chieppa
- Agronomo Vicepresidente A.R.P.T.R.A., si apriranno con i saluti
di Gerardo Tedesco –
Presidente dell’ associazione “Vento di Maestrale” e l’
intervento di Vittorio Filì -
Presidente A.R.P.T.R.A con “la
sfida della sostenibilità in viticoltura”.
Delle
attuali opportunità che si aprono per le aziende che applicano un
modello di agricoltura integrata, se ne occuperà Nico Panaro –
Agronomo, con l’ intervento “Agricoltura
integrata: nuove opportunità per la certificazione di prodotto e PSR
– Puglia”.
A
seguire poi, la tematica “Avversità
fitopatologiche della vite e strategie di difesa”
con la novità di quest’ anno incentrata proprio sulle strategie di
difesa fitosanitaria messe a punto dalle società. Ecco
dunque gli interventi di Francesco
Billero -
Adama, Giampaolo
Ronga –
BASF
, Michele
Curci –
Bayer, Filippo
Rotunno –
Biogard ,
Gianpaolo Destefani
- Dow AgroSciences,
Giancarlo
Mantegazza
- Du Pont de Nemours, Luigi
Evangelista
– Gowan,
Domenico Bitonte -
Sipcam Italia,
Andrea Bergamaschi - UPL
.
Le
“nuove proposte per la fertilizzazione del vigneto” sarà
invece la tematica riguardante la nutrizione della vite con Riccardo
Larosa – Biovegetal
e Franco Vitali –
Biolchim.
All’
evento di Barletta seguirà il secondo appuntamento del 09 marzo ad
Andria dedicato a “l’ olivo e olivicoltura
innovativa” con altri protagonisti ed
altrettante novità per il settore.
In occasione
dei due eventi infine, saranno previsti Crediti Formati Professionali
per dott. Agronomi e Dott. Forestali, Periti Agrari e Periti Agrari
laureati.
Per
informazioni si prega di contattare:
phone:
+39 333 1014635
Nessun commento:
Posta un commento