Sarà
la città di Andria, il 27 febbraio, ad ospitare la seconda data dedicata al
comparto olivicolo
“Vigna e Olivo”
chiude la sua terza edizione , e lo fa ad Andria, nella città simbolo dell’
olivicoltura pugliese e italiana.
Dopo
il successo dell’ appuntamento dedicato alla vigna (a Barletta), il doppio
evento organizzato dall’ Associazione
Vento di Maestrale con il patrocinio della Federazione Regionale degli Ordini dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali
della Puglia, vedrà dunque l’ olivo come protagonista della seconda tappa.
L’
incontro che si terrà venerdì 27
febbraio 2015 alle ore 16.00 presso la sala “l’ Ottagono” (ingresso
gratuito) offrirà un palinsesto di rilievo con le conferme del primo
appuntamento al quale si assocerà uno spazio dedicato alla situazione del
mercato oleario. Mercato che ha visto nell’ ultima campagna olivicola e olearia
una stagione davvero singolare legata ad
una carenza di prodotto e il conseguente innalzamento dei prezzi dell’ olio
extravergine. Sarà dunque Giovanni
Cassetta - export manager di Sud Italia Alimentari a discuterne nell’
intervento di chiusura dal titolo “il
mercato dell’ olio: situazione attuale e prospettive”
Per
le altre tematiche, confermato l’ intervento del Prof. Simone Pascuzzi – Dipartimento
di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali Università degli
Studi di Bari Aldo Moro, che interverrà sul tema centrale della nuova edizione
di Vigna e Olivo ovvero "Il Piano di Azione Nazionale
(P.A.N.) e il controllo delle macchine irroratrici" e lo spazio
dedicato alle società impegnate nell’ offrire strumenti innovativi o
progettualità per il comparto olivicolo. Ecco dunque le soluzioni per una difesa
fitosanitaria sostenibile con gli interventi di Andrea Bergamaschi – UPL , Francesco
Guastamacchia - Sipcam, Gianpaolo
Destefani
- Dow AgroSciences , Maria Di Martino – Certis Europe, Filippo
Rotunno – Biogard , Giuseppe Cortese – Bayer CropScience , Giuseppe Rosa – BASF e Girolamo Lamanuzzi - Adama.
Non
mancherà la parte dedicato alla fertilizzazione con alcune proposte discusse da
Lorenzo Vecchietti - Hydro
Fert,
e Antonio Monteforte – Biovegetal, per una nutrizione sostenibile delle
colture.
I
lavori, anche in questo nuovo appuntamento, saranno coordinati da Gianluca Chieppa - Agronomo Referente della Comunicazione per
la Federazione Regionale degli Ordini dott. Agronomi e dott. Forestali della
Puglia, che aprirà l’incontro con i saluti di Gerardo Tedesco – presidente dell’ associazione “Vento di
Maestrale”.
“Vigna
e olivo 2015” dunque, come per la scorsa edizione, oltre a comunicare alle
imprese, tecnici e addetti ai lavori, gli strumenti innovativi e le
progettualità per una gestione sostenibile delle due colture, apre ad altre
tematiche di primaria importanza per il comparto vitivinicolo e olivicolo del
territorio, per guardare al futuro con un approccio sempre al passo coi tempi.
·
Previsti crediti formativi per i Dott. Agronomi e Dott. Forestali
iscritti agli Ordini professionali della Puglia.
Per informazioni si prega di contattare:
Nessun commento:
Posta un commento