“Come
creare sviluppo per la comunità e lavoro per i giovani attraverso la
valorizzazione dei prodotti tipici e promozione territoriale”.
Laboratori dal Basso è un'azione promossa e gestita da ARTI e
Bollenti Spiriti, per aiutare i
giovani a fare meglio impresa, sono percorsi di apprendimento dal basso,
ideati da giovani nel tentativo di accrescere le loro competenze
imprenditoriali.
"TIPICITA'
MADE IN PUGLIA", si terrà il 17
e 18 Ottobre 2014 a Minervino Murge, nella sala conferenze
comunale in Piazza Aldo Moro,6. (9.00-13.00/ 15.00-19.00).
Un laboratorio dedicato alla valorizzazione dei
prodotti tipici come strumento di promozione del
territorio stesso. L'obiettivo principale è quello di far emergere e conoscere
le specificità e le risorse enogastronomiche e culturali pugliesi oltre i
confini regionali, valorizzandole attraverso nuove attività e tipologie
turistiche.
Il laboratorio prevede un coinvolgimento attivo dei partecipanti, uno
scambio sistematico con i relatori, che riporteranno due importanti esperienze
provenienti da altre regioni italiane, per apportare al nostro territorio
suggerimenti ed esperienze concrete nello spirito della reciprocità.
La tematica proposta richiama uno degli obiettivi dell’Associazione proponente
“MAT 5”, ovvero la promozione del territorio e la valorizzazione dei prodotti
tipici Pugliesi, con la finalità di portare maggiore consapevolezza delle
ricchezze che la nostra terra offre e, nel contempo, essere propositiva di
meccanismi per la valorizzazione delle diversità culturali, come risorsa
collettiva e d’integrazione sociale.
Rivolto a tutti cittadini
senza limiti di età, produttori diretti, agricoltori e imprenditori.
Sarà possibile seguire le lezioni anche in diretta streaming su:
http://www.laboratoridalbasso.it/
“Laboratorio realizzato con il contributo
dell’Iniziativa Laboratori dal Basso, azione della Regione Puglia cofinanziata
dalla UE attraverso il PO FSE 2007-2013”.
Nessun commento:
Posta un commento