Appuntamento a
Barletta il 23 gennaio con la vigna. A seguire l’ olivo ad Andria a fine
febbraio.
Tutto pronto in Puglia per la terza
edizione di “Vigna e olivo, tra innovazione e sostenibilità” ,
il doppio appuntamento dedicato ad aziende, tecnici-professionisti
e addetti ai lavori dei comparti vitivinicolo e olivicolo.
L’ evento organizzato dall’ Associazione
Vento di Maestralecon il patrocinio della Federazione Regionale
degli Ordini dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali della Puglia, anche
per l’ edizione 2015 vedrà la formula del doppio appuntamento con il primo
incontro dedicato alla vite che si terrà a Barlettaseguito dall’ appuntamento
di fine febbraio ad Andria dedicato all’ olivo.
Come per la scorsa edizione dunque, due
appuntamenti differenti in due città simbolo per i comparti interessati, con un
unico obbiettivo: comunicare alle imprese, tecnici e addetti ai lavori
dei due comparti, gli strumenti innovativi e le progettualità per una gestione
sostenibile di vigneti e oliveti.
L’ evento di Barletta dal titolo “la
vigna e la viticoltura innovativa” si terrà presso la sala “Il
Brigantino 2” venerdì 23 gennaio (ore 16.00 – ingresso libero).
I lavori saranno coordinati da Gianluca
Chieppa - Agronomo Referente della Comunicazione per la Federazione
Regionale degli Ordini dott. Agronomi e dott. Forestali della Puglia, che nell’
appuntamento di Barletta aprirà l’ incontro con i saluti di Gerardo
Tedesco – presidente dell’ associazione “Vento di Maestrale” e
di Francesco Fumarulo, presidente di “Cantine della Bardulia”, a
cui seguirà l’ intervento del Prof. Simone Pascuzzi – Dipartimento di Scienze
Agro-Ambientali e Territoriali Università degli Studi di Bari
Aldo Moro, con "Il Piano di Azione Nazionale (P.A.N.) e il
controllo delle macchine irroratrici" , tema centrale della
nuova edizione di Vigna e Olivo.
A seguire poi, spazio dedicato alle
società impegnate nell’ offrire strumenti innovativi o progettualità per il
comparto olivicolo.
Ecco dunque le soluzioni per una difesa
fitosanitaria sostenibile con gli interventi di Antonio Gatto /
Girolamo Lamanuzzi - Adama, Giampaolo
Ronga – BASF , Michele
Curci – Bayer
CropScience ,Filippo Rotunno – Biogard , Maria
Di Martino – Certis Europe, Gianpaolo
Destefani - Dow AgroSciences , Francesco
Guastamacchia - Sipcam,
Non mancherà anche per questa nuova
edizione lo spazio dedicato alla fertilizzazione con alcune proposte suggerite
da Lorenzo Vecchietti - Hydro Fert,
e Antonio Monteforte – Biovegetal,
per una nutrizione sostenibile delle colture.
All’ evento di Barletta seguirà il
secondo appuntamento del 27 febbraio 2015 ad Andria (sala Hotel “l’ Ottagono”-
ingresso libero) dedicato a “l’ olivo e olivicoltura innovativa” con
altri protagonisti ed altrettante novità per il settore.
Con Vigna e Olivo 2015, le due
colture chiave del territorio pugliese si riconfermano dunque protagoniste
dello scenario agricolo regionale in un contesto produttivo sempre più
innovativo che guarda al futuro in un’ ottica sostenibile
Nessun commento:
Posta un commento