Parte l’ edizione 2015 di “Vigna e Olivo, tra innovazione e
sostenibilità”. Appuntamento a Barletta il 23 gennaio con la vigna. A seguire l’
olivo ad Andria a fine febbraio.
Tutto pronto in Puglia per la
terza edizione di “Vigna e olivo, tra
innovazione e sostenibilità” , il doppio appuntamento dedicato ad aziende,
tecnici-professionisti e addetti ai lavori dei comparti vitivinicolo e
olivicolo.
L’ evento organizzato dall’ Associazione Vento di Maestrale con il
patrocinio della Federazione Regionale
degli Ordini dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali della Puglia, anche per
l’ edizione 2015 vedrà la formula del doppio appuntamento con il primo incontro
dedicato alla vite che si terrà a Barletta
seguito dall’ appuntamento di fine febbraio ad Andria dedicato all’ olivo.
Come per la scorsa edizione dunque,
due appuntamenti differenti in due città simbolo per i comparti interessati,
con un unico obbiettivo: comunicare alle
imprese, tecnici e addetti ai lavori dei due comparti, gli strumenti innovativi
e le progettualità per una gestione sostenibile di vigneti e oliveti.
L’ evento di Barletta dal titolo “la vigna e la viticoltura innovativa” si
terrà presso la sala “Il Brigantino 2” venerdì
23 gennaio (ore 16.00 – ingresso libero).
I lavori saranno coordinati da Gianluca Chieppa - Agronomo Referente della Comunicazione per
la Federazione Regionale degli Ordini dott. Agronomi e dott. Forestali della
Puglia, che nell’ appuntamento di Barletta aprirà l’ incontro con i saluti di Gerardo Tedesco – presidente dell’ associazione
“Vento di Maestrale” e di Francesco
Fumarulo, presidente di “Cantine della Bardulia”, a cui seguirà l’
intervento del Prof. Simone Pascuzzi
– Dipartimento di Scienze
Agro-Ambientali e Territoriali Università degli Studi di Bari Aldo Moro,
con "Il Piano di Azione
Nazionale (P.A.N.) e il controllo delle macchine irroratrici"
, tema centrale della nuova edizione di Vigna e Olivo.
A seguire poi, spazio dedicato
alle società impegnate nell’ offrire strumenti innovativi o progettualità per
il comparto olivicolo.
Ecco dunque le soluzioni per una
difesa fitosanitaria sostenibile con gli interventi di Antonio Gatto / Girolamo Lamanuzzi - Adama, Giampaolo Ronga – BASF
, Michele Curci – Bayer
CropScience , Filippo Rotunno – Biogard , Maria Di Martino – Certis
Europe, Gianpaolo Destefani - Dow AgroSciences , Francesco Guastamacchia - Sipcam,
Non mancherà anche per questa
nuova edizione lo spazio dedicato alla fertilizzazione con alcune proposte
suggerite da Lorenzo Vecchietti - Hydro Fert, e Antonio Monteforte – Biovegetal,
per una nutrizione sostenibile delle colture.
All’ evento di Barletta seguirà il
secondo appuntamento del 27 febbraio 2015 ad Andria (sala Hotel “l’ Ottagono”-
ingresso libero) dedicato a “l’ olivo e
olivicoltura innovativa” con altri protagonisti ed altrettante novità per
il settore.
Con Vigna
e Olivo 2015, le due colture chiave del territorio pugliese si riconfermano dunque
protagoniste dello scenario agricolo regionale in un contesto produttivo sempre
più innovativo che guarda al futuro in un’ ottica sostenibile
Nessun commento:
Posta un commento