L’Associazione
Vinoway Italia in collaborazione con il sito enogastronomico vinoway.com
presentano TakItaly, una serie di eventi organizzati per valorizzare l’unicità
e la versatilità delle risorse territoriali tipiche di ciascuna regione
italiana. Si parte con TakItaly_Puglia, una manifestazione articolata in due
appuntamenti cruciali: “I bianchi di Puglia”, presentato da Luca Gardini, e
“Gli spumanti di Puglia”, a cura di Claudia Bondi. Un focus tematico ideato per
dare risalto a due tipologie di prodotto che in Puglia stanno migliorando di
anno in anno, e che in alcune zone specifiche hanno raggiunto livelli
d’eccellenza.
Il contest
TakItaly_Puglia al via il 4 Luglio 2015 a Bari con “I bianchi di Puglia” a cura
di Luca Gardini, miglior Sommelier del Mondo. Il secondo appuntamento pugliese
di TakItaly si articolerà in due giornate, il 13 e 14 Luglio 2015 presso il
slow restaurant Le Lampare al Fortino di Trani (BAT), con “Gli spumanti
di Puglia” presentati da Claudia Bondi. Claudia Bondi, risiede a
Firenze anche se la sua attività professionale la porta a viaggiare
continuamente sia in Italia che all’estero. Dopo avere conseguito il diploma di
Sommelier e Degustatore Ufficiale vince il “Nebbiolo Master” 2011 e il “Master
del Sangiovese” 2012 . Nel 2013 diventa “Ambassadeur du Champagne pour
l’Italie”, titolo conferito dal Comité Champagne-CIVC. Cura la
comunicazione e le pubbliche relazioni (sia in Italia sia all’estero, con focus
su Stati Uniti, Germania e Far East) di alcune aziende vitivinicole e tra le
sue collaborazioni vi sono anche quelle con numerosi partner del settore del
lusso. Attualmente collabora con Vinoway Italia curando la rubrica inerente lo Champagne,
sul portale www.vinoway.com.
Il programma include
degustazioni guidate, banchi d’assaggio aperti al pubblico e cena di gala
conclusiva. Gli argomenti saranno trattati da Vinoway Italia con il suo
responsabile, Davide Gangi, Enzo Scivetti, Claudia Bondi e Luca Gardini,
considerati tra i più accreditati conoscitori del settore spumantistico e
vitivinicolo. Presenti le cantine: Agricole Vallone, Alberto Longo,
Apollonio, Botromagno, Calitro, Cantele, Cantina Sociale Barletta, Cantine due
Palme, Cantine San Marzano, Cardone, Casa Primis, Casaltrinità, Cefalicchio,
Cerfeda dell’Elba, Chiaromonte, Colli della Murgia, Crifo, Ferri, Feudi
di Guagnano, Futura 14, I Pastini, Imperatore, Jorche, Leone de Castris, Miali,
Ognissole, Paolo Leo, Passalacqua, Rivera, Rosa del Golfo, San Donaci, Tormaresca,
Torrevento, Toto, Trullo di Pezza, Vecchia Torre e Vetrere.
Il progetto “Gli
spumanti di Puglia” si prefigge di continuare il percorso promozionale
delle aziende pugliesi attraverso una “Guida agli spumanti di Puglia”, curata
da Enzo Scivetti, Davide Gangi e Claudia Bondi. Si tratta di una
pubblicazione cartacea e online tramite il portale Vinoway.com, riassuntiva
della produzione spumantistica pugliese. Gli eventi di TakItaly Puglia sono
improntati a promuovere la conoscenza del vino pugliese e ad educare al
corretto approccio con esso, attraverso le sue peculiarità e anche sfruttandone
la versatilità culinaria.
Ulteriori
informazioni sull’evento sono disponibili sul sito www.vinoway.com, sezione
Eventi.
Per informazioni
sulla Cena di Gala con Claudia Bondi del giorno 13 Luglio 2015 presso Le
Lampare al Fortino di Trani, si consiglia di chiamare allo 0883
480308.
Maria Teresa Alicino
Ufficio Stampa
Nessun commento:
Posta un commento