Oggi, giovedì 12 aprile, alle ore 17,
presso la sala conferenze del Chiostro San Francesco ad Andria si terrà un convegno sul
tema “Sicurezza alimentare: il ruolo della formazione
professionale nei settori della ristorazione, dell'alimentazione e
dell'enogastronomia”.
Il convegno ha come scopo quello di
formare ed informare gli operatori del settore alimentare ad un corretto e
consapevole utilizzo delle procedure legate alla manipolazione, trasformazione
e commercializzazione degli alimenti, garantendo al consumatore qualità e
salubrità, con la certezza che consumare prodotti qualitativamente ben
controllati e lavorati sia una garanzia per tutti, e soprattutto una buona regola
culturale ed etica, prima ancora che alimentare.
L’evento,
organizzato dalla ForMarketing srl di Andria in partenariato con l’Associazione “Fare Salute” e con il
patrocinio della Provincia e del Comune, prevede dopo i saluti istituzionali
del Sindaco della città di Andria, Avv. Nicola Giorgino, dell'Assessore Provinciale alla
Formazione Professionale, Dr. Pompeo Camero, dell'Assessore Provinciale alle Attività Produttive, Dott.ssa Tonia Spina,
e dell'Assessore alle Attività Produttive della città di Andria, Dott.
Benedetto Miscioscia, gli interventi del
dott. Pantaleo Magarelli, Direttore SIAN ASL BAT, sul tema “Obblighi e responsabilità legali delle
imprese della filiera alimentare”;
del dott. Salvatore Bucci sul tema “Problematiche
igieniche e tecnologiche inerenti i materiali ed i sistemi di imballaggio a
contatto con gli alimenti” (M.O.C.A.) e, infine, del dott. Francesco Bruno
sul tema “Le intolleranze alimentari e la
celiachia”.
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