Un
volume interamente dedicato alle antiche ricette biscegliesi sarà
l'appuntamento culturale inserito nella rassegna “Calici nel Borgo Antico”, in
programma il 23 e 24 novembre nel centro storico di Bisceglie.
“Le
antiche ricette biscegliesi nello stipo della nonna” è il titolo del libro
scritto a sei mani dal giornalista Luca De Ceglia e dalle appassionate di
cucina locale Loredana Brescia e Ninive Berarducci, interamente dedicato alla
gastronomia locale.
Un
incredibile manuale di cucina che riprende le origini della nostra cucina
tipica, partendo dai documenti trovati dal giornalista della Gazzetta del
Mezzogiorno Luca de Ceglia e risalenti al Settecento fino ad arrivare agli
inizi del Novecento. Di fine Ottocento e degli inizi del Novecento, invece, i
quattro ricettari tramandati di famiglia in famiglia, per la prima volta
pubblicati e ritrovati da Loredana Brescia e Ninive Berarducci.
La
presentazione del libro, moderata dalla dott.ssa Annamaria Natalicchio, si
terrà domenica 24 novembre alle ore 18.30 nella suggestiva cornice di Palazzo
Ammazzalorsa, in Via Trieste a Bisceglie.
Nessun commento:
Posta un commento