Appuntamento venerdì 28 marzo alle ore 19.00 presso la libreria La Penna Blu di Barletta per la presentazione del progetto "Le stagioni dei mali dell'alimentazione" a cura della dott.ssa Pasqualina Capuano, tecnologo alimentare.
Oltre quest’ultima, saranno presenti anche la dott.ssa Teresa Casacchia, biologo nutrizionista e la dott.ssa Giuseppina Cappa, psicologa. L’alimentazione se mal curata è una delle cause primarie delle “nuove malattie” alcune delle quali acuite da abusi di alcool o droghe leggere. Il progetto "Le stagioni dei mali dell'alimentazione" prende vita con un calendario informativo-educativo che ha lo scopo di far conoscere quelli che possono essere i mali derivanti da un’alimentazione non corretta e un rapporto conflittuale con il cibo: infatti, i temi trattati sono l'obesità e i disturbi del comportamento alimentare.
Il calendario è suddiviso in quattro storie, come le stagioni dell'anno. I primi due racconti evidenziano il problema dell'obesità, nello specifico quello infantile, con le conseguenze che ne derivano, e quella adolescenziale – adulta, vista come un circolo vizioso da quale non se ne esce facilmente. Le altre due storie toccano i disturbi del comportamento alimentare, una piaga del nostro vivere, seppur ancora troppo silente.
Troviamo, poi, una confessione di una bulimica e la storia di una drunkorexia. Le copie, distribuite al costo di 5 euro, prevedono un piccolo contributo sulla vendita in favore della ricerca sulla malattie genetiche rare di TELETHON. L’evento in collaborazione con Ordine dei Tecnologi Alimentari di Puglia e FONDAZIONE TELETHON
Nessun commento:
Posta un commento