Ad Andria, Vigna
& Olivo chiude la sesta edizione con il convegno dedicato al comparto
olivicolo-oleario.
Tutto pronto per
il secondo appuntamento di “Vigna e Olivo 2018” dedicato al comparto olivicolo.
Dopo il successo del precedente incontro di Barletta, del 15 febbraio
scorso, dedicato alla vigna, il doppio evento organizzato dall’ Associazione Vento di Maestrale con il
patrocinio dell’ Ordine dei Dott.
Agronomi e Dott. Forestali della Provincia di Bari, del Collegio dei Periti Agrari e dei Periti
Agrari Laureati di Barletta-Andria-Trani, dell’ A.R.P.T.R.A - Associazione
Regionale Pugliese Tecnici e Ricercatori in Agricoltura e del Centro di Ricerca dell’ Olivo, dell’ Olio e
delle Olive da mensa, focalizza l’ attenzione sulla coltura più
rappresentativa della zona: l’ olivo.
L’ incontro si
terrà giovedì 15 marzo 2018 a partire dalle
ore 16.00 (ingresso gratuito) presso l’ Hotel “l’ Ottagono” – Andria e offrirà anche in questa sesta edizione un
ricco palinsesto con interessanti novità di rilievo tecnico-scientifico e di stretta
attualità.
Confermato il
format delle edizioni scorse con i lavori coordinati Gianluca Chieppa - Consiglio dell’ Ordine dei
Dott. Agronomi e Dott. Forestali di Bari, che si apriranno con i saluti di Gerardo Tedesco – Presidente dell’
associazione “Vento di Maestrale”, Giacomo
Carreras – Presidente Ordine Dott. Agronomi e Dott. Forestali Prov. di
Bari, Vittorio Filì – Presidente
A.R.P.T.R.A. – Associazione Regionale
Pugliese Tecnici e Ricercatori in Agricoltura, Antonio Memeo – Presidente Collegio dei Periti Agrari – BAT.
Si partirà con il
tema “Cambiamento
climatico e gestione sostenibile dell’ irrigazione in olivicoltura” che sarà discusso dal Colonello
Vitantonio Laricchia –
Esperto Meteorologo-Climatologo e Martino
Dinoia – Netafim Italia.
Seguirà Pierfederico La Notte – Ricercatore
IPSP – CNR con l’ intervento “Emergenza
Xylella in Puglia: aggiornamenti sull’ epidemia”, un argomento di
grande interesse per il comparto.
“La difesa dell’ olivo: novità e strategie”
sarà invece la classica finestra dedicata alla difesa fitosanitaria con gli
interventi di: Andrea
Bergamaschi - UPL, Domenico Bitonte - Sipcam Italia, Michele Curci – Bayer Luigi
Evangelista – Gowan, Vincenzo Losacco – Cheminova
FMC, Stefano Convertini – REAGRI - Dow AgroSciences, Teodoro Membola - Syngenta, Giuseppe Depinto – Arysta.
Mentre Annamaria
Fanelli – Pessl Instruments, discuterà
di “Strumenti di monitoraggio per una moderna
olivicoltura”.
Infine, spazio dedicato alla nutrizione della
coltura con “Le nuove proposte per la fertilizzazione
dell’ oliveto” e gli interventi di Francesco Lozito – K&A – e Franco
Vitali – Biolchim.
L’ evento vedrà
inoltre le partnership e sponsorizzazioni di Assoreti PMI, ADAMA, che
si uniranno a quelle di Cantine della
Bardulia, Cantina Sociale di
Barletta, Cantina Coop Coldiretti di
San Ferdinando di Puglia, I.T.A.S. “Pavoncelli” di Cerignola.
Anche in questo secondo appuntamento saranno previsti Crediti Formati
Professionali per Dott. Agronomi e Dott. Forestali, Periti Agrari e Periti
Agrari laureati.
Nessun commento:
Posta un commento