È
stato Davide Laraia, presidente dell’associazione Cibus di vinum, a
presentare l’evento “Calice di san Lorenzo”, nel corso della
conferenza stampa che si è tenuta presso il punto Iat di Trani, a
palazzo Palmieri, in piazza Trieste. «Quest’anno – ha detto
Laraia -, con le nuove e più stringenti norme sulla sicurezza, è
stato più difficile organizzare l’evento. Ringrazio per il
supporto l’Associazione nazionale della polizia di Stato (che sarà
presente all’evento, per garantire la sicurezza, insieme all’Oer,
Operatori emergenza radio) e i responsabili della polizia di Stato.
L’obiettivo della manifestazione è far conoscere a tutti i
prodotti pugliesi, che non hanno nulla da invidiare a quelli delle
altre regioni».
Lo ha
confermato Rudy Rinaldi, dell’Aspi, Associazione della sommellerie
professionale italiana: «I prodotti pugliesi sono tra i migliori
d’Italia, e con questo evento verranno sponsorizzati. Speriamo in
proficue collaborazioni future tra noi e Cibus di vinum».
Due i
tipi di ticket che sarà possibile acquistare: il kit classico
(calice, cinque degustazioni di vino, taralli, due degustazioni
gastronomiche e ticket sconto fast-food presso Peschef); il kit
premium, a numero limitato, con l’aggiunta di due degustazioni
“top” presentate da Aspi (Chianti riserve e una selezione di vini
pugliesi pluripremiati). Saranno presenti Sweets and drinks di
Bisceglie, con i vini delle aziende agricole Parrilla e Conti Zecca,
il consorzio Vini Manduria, le cantine Lanzolla e Tollo e la vinicola
Manzulli; Cibus di vinum con una selezione di vini delle aziende
agricole Bonfitto e Vespa Vignaioli.
Le
altre cantine presenti con i propri vini di alta qualità saranno:
Strada dei vini doc di Castel del Monte; Vini La Torretta, di
Manduria; Cantine Triconza, di Ortanova; Cantine della Bardulia, di
Barletta; Cantine Pirro, di Troia; Cantine Botta, di Trani; Calice
vini, di Corato; Cantina Casa Primis, di Stornarella; Antica Enotria,
di Cerignola; Torre Quarto, di Cerignola.
Le
degustazioni saranno a cura di: Caseificio di Gemiti Vito, di Trani,
Pasticceria T.M., di Trani; Tentazioni Pugliesi, di Trani; Oro di
Trani; Cremeria Paradiso, di Trani.
“Calice
di san Lorenzo” sarà anche una serata di solidarietà. Infatti,
tra gli organizzatori dell’evento c’è anche la Fidas,
Federazione italiana donatori sangue. Nel corso della conferenza
stampa, ha preso la parola Rosita Orlandi, presidente della
Federazione pugliese donatori sangue: «È un’estate complicata dal
punto di vista delle donazioni. Non posso che ringraziare
l’associazione Cibus di vinum per questo evento che sensibilizzerà
tantissima gente. Le persone vanno educate alla cultura della
donazione del sangue, e non possiamo mai abbassare la guardia».
A
porgere i saluti dell’amministrazione prima della conferenza
stampa, l’assessore Debora Ciliento, dovuta andare via per impegni
istituzionali.
L’evento
è patrocinato dall’Assessorato alle risorse agroalimentari della
Regione Puglia, dal Comune di Trani, dal Comune di Acquaviva delle
Fonti, da Confindustria Bari – Barletta-Andria-Trani.
Media
partner: TeleTrani, BatMagazine, Puglia in esclusiva.
L’evento
è organizzato in collaborazione con: Studioinventa; Turenum pro
loco; Udis.ch; Peschef.
Partner:
Ottica Mazzone; Gielle; Aspi; Giardino Broquier.
L’appuntamento con la terza edizione di “Calice di san Lorenzo”
è per giovedì 10 agosto a partire dalle 19.30 in piazza Trieste. I
dettagli dei vini e le novità della manifestazione sono disponibili
sulla pagina Facebook ufficiale dell’evento:
www.facebook.com/CalicediSanLorenzo2017/.
Nessun commento:
Posta un commento