Cerca nel blog

News dalle Città della BAT

martedì 27 novembre 2012

ANDRIA : ROMANIA BAT vs VIRTUS CASTELLANA 3 – 1

Rotto l'incantesimo, sul campo torna finalmente il sorriso e la classifica riacquista un aspetto certamente più gradevole. La Romania Bat Andria torna a riassaporare il gusto della vittoria interrompendo una serie infinita di sei sconfitte consecutive: si tratta del secondo successo stagionale, ottenuto nella sfida casalinga contro una diretta concorrente nella lotta salvezza come la Virtus Castellana che l'Andria raggiunge a quota 6 punti, lasciando la patata bollente dell'ultimo posto in classifica al Cisternino. Tre a uno il risultato finale, maturato grazie alla rete di Tesse nel primo tempo e alla doppietta di Piancone nella ripresa: nel mezzo anche un rigore parato da Lovreglio appena prima del riposo, per mettere il sigillo su una vittoria che ha davvero il sapore di una liberazione.La prima occasione del match è per gli ospiti che al 7' concludono a rete da fuori con Cazzola il cui tentativo è però troppo centrale; e così ad andare vicinissima al vantaggio è l'Andria al 10': lancio in profondità per Erminio, il portiere ospita lo ferma in uscita bassa e la palla finisce sui piedi di Piancone che dal limite dell'area calcia a pallonetto con la palla che non scende abbastanza e viene respinta dal legno. Al 18' Ignazzi si rende pericoloso con una punizione velenosa su cui Lovrescio vola alzandola ottimamente sopra la traversa; risponde Loconte al 23' che sempre su punizione costringe Vicenti ad un intervento laborioso prima di bloccare in due tempi. L'equilibrio si rompe al 32' quando la Romania Bat colpisce con una perfetta azione di contropiede: Erminio si invola sulla sinistra e poi cambia gioco su Tesse, che appena dentro l'area anticipa il portiere in uscita e insacca per l'1-0. L'Andria sembra in controllo della partita, ma proprio nell'ultima azione del primo tempo il Castellana ha a disposizione l'occasione più ghiotta per pareggiare i conti: Bafunno atterra ingenuamente Ignazzi costringendo l'arbitro a fischiare il calcio di rigore; sul dischetto ci va Masi la cui conclusione viene però deviata in corner da un reattivissimo Lovrescio.L'episodio favorevole carica la Romania Bat che nella ripresa rientra in campo con grande determinazione: il Castellana spinge ma l'Andria concede pochissimo, concentrata e ben messa in campo. E più volte è la formazione andriese ad andare vicina al raddoppio: al 51' Loconte si rende pericoloso nuovamente su punizione; al 55' ancora Loconte conclude al volo dal limite sulla respinta della difesa da azione d'angolo; mentre al 70' Piancone non trova il tempo per concludere al meglio un'azione di contropiede che lo aveva portato a tu per tu col portiere ospite. Il risultato resta in bilico, ma la Romania Bat è pimpante e colpisce nuovamente all'83': Loconte sfonda sulla destra, si accentra e crossa sul secondo palo dove è perfettamente appostato Piancone, che anticipa il difensore e realizza la rete del 2-0. Sembra il colpo del ko, e invece tre minuti due subentranti confezionano la rete che di fatto rimette tutto in discussione: lancio lungo dalle retrovie, Losito prolunga la traiettoria di testa, Vasco sfugge al controllo della difesa, entra in area, dribbla il portiere e accorcia le distanze. Non c'è tempo però per temere la beffa, perché in pratica sul ribaltamento di fronte la Romania Bat chiude definitivamente i conti ancora con Piancone che su cross di Lepore realizza di testa la rete del definitivo 3-1. Romania Bat che ritrova quindi il successo, e fra una settimana andrà a far visita alla capolista Fasano con qualche sicurezza in più.