Batterà forte all’interno dell’Expo 2015 il “Cuore della Puglia”: dal 7 al 13 luglio prossimo, infatti, i 40 Comuni che si sono uniti per rilanciare il territorio attraverso un viaggio alla scoperta delle migliori esperienze nel settore agroalimentare, turistico e culturale, coniugando sapientemente tradizione, enogastronomia e buone pratiche, saranno presenti alla manifestazione milanese all’interno di “Cascina Triulza”, unico spazio espositivo per prodotti d’eccellenza in cui sarà possibile effettuare degustazioni e vendita diretta ai visitatori. Partner dell’iniziativa è la Città Metropolitana di Bari, che ha condiviso in pieno le finalità dell’associazione e l’importanza della presenta del territorio ad Expo 2015.
Sono infatti oltre 120 le aziende che hanno aderito all’iniziativa e che porteranno a Milano profumi e sapori di questa terra straordinaria, con un calendario di appuntamenti snodati attraverso un calendario di sette giorni, nel corso dei quali tutti i Comuni aderenti al progetto avranno spazi e tempi per poter rappresentare le proprie peculiarità.
“Cascina Triulza – spiega il presidente di “Cuore della Puglia, il sindaco di Acquaviva delle Fonti, Davide Carlucci – rappresenta uno spazio unico in cui aziende, istituzioni pubbliche ed organizzazioni internazionali possono dare visibilità e valore alle proprie eccellenze in un programma unitario che sposa agricoltura di qualità, educazione alimentare e sostenibilità ambientale”
In quel luogo magico, migliaia di visitatori di tutto il mondo potranno vivere l’esperienza sensoriale unica del vivere la Puglia: dalla convivialità gioiosa delle feste patronali con la loro atmosfera magica e irripetibile, alla tacita sapienza degli agricoltori, eredi di tecniche secolari e fedeli custodi della cura delle loro terre.
I Comuni di “Cuore della Puglia” vantano una lunga storia legata all’enogastronomia che mette al centro un paniere ricco di eccellenze la cui garanzia è sancita da marchi di qualità riconosciuti su scala nazionale e su cui è in atto un vero e proprio programma di valorizzazione: non poteva esserci occasione migliore dunque per questi 40 Comuni del territorio pugliese, uniti sotto il marchio “Cuore della Puglia” per ribadire in questo evento importante e di respiro mondiale, quelli che sono i valori portanti dell’ associazione.
I Comuni di “Cuore della Puglia” vantano una lunga storia legata all’enogastronomia che mette al centro un paniere ricco di eccellenze la cui garanzia è sancita da marchi di qualità riconosciuti su scala nazionale e su cui è in atto un vero e proprio programma di valorizzazione: non poteva esserci occasione migliore dunque per questi 40 Comuni del territorio pugliese, uniti sotto il marchio “Cuore della Puglia” per ribadire in questo evento importante e di respiro mondiale, quelli che sono i valori portanti dell’ associazione.
Fanno parte di “Cuore della Puglia”: Acquaviva delle Fonti, Adelfia, Altamura, Andria, Bari, Barletta, Bisceglie,Bitetto, Bitonto, Bitritto, Casamassima, Cassano, Castellaneta, Cellamare, Conversano, Corato, Ginosa, Gioia del Colle, Giovinazzo, Gravina, Laterza, Maruggio, Minervino, Mola, Molfetta, Noci, Palagianello, Polignano, Putignano, Rutigliano, Ruvo, Sammichele, Sannicandro di Bari,Santeramo, Terlizzi, Toritto, Triggiano, Turi, Valenzano, Galatina.
Nessun commento:
Posta un commento