Chic-nic (13/09 Bisceglie), La via del Pane (14/09 Trani)
e Il cibo va in trasferta (15/09 Andria): una food experience lunga tre
giorni
Al via anche il
focaccia contest: giornalisti e blogger in giuria
Tutto
pronto per la più imponente kermesse del gusto che dal 13 al 15 settembre
animerà il cuore della Bat. Tre giorni in cui Bisceglie, Trani e Andria
diventeranno scenario privilegiato per il cibo d’autore.
«Più
di quaranta chef, quattordici cantine vitivinicole, un birrificio artigianale e
l’eccellenza dell’olio, per la più eclettica e prestigiosa piattaforma del
gusto della Puglia» – spiega Anna
Roberto, anima gastronomica di Noao, azienda che da tre anni promuove e
organizza il Fooding. «Tra stelle Michelin, fenomeni emergenti, grandi ritorni
e ospiti d’eccezione, siamo lieti di portare a Bisceglie, Trani e Andria il meglio
della gastronomia pugliese – prosegue Nicola
Serlenga, tra i soci fondatori di Noao. Abbiamo messo insieme una brigata
d’assalto che si propone come il più imponente laboratorio creativo per i
piaceri del palato».
Torna, dunque, per il terzo anno Fooding – sapori per strada
e nell’edizione 2015, ideata da Noao srl,
società specializzata nella consulenza nel settore enogastronomico, la proposta
si allarga coinvolgendo i luoghi cult nel cuore della BAT. Per questa edizione Noao per l’individuazione
e per la fornitura dei prodotti si è avvalsa della collaborazione dell’Agenzia Leone di Gerardo Leone, che ha
curato la selezione del beverage, e di Unconventional
srl di Gianluca Bastiani e Longino
& Cardenal, per il food; main sponsor dell’evento, Cantine Due Palme, azienda vitivinicola salentina, affiancata da Antico Frantoio Muraglia, Villa Carafa, Madeinpuglia.net.
Dal 13 al 15 settembre tra street food e reinterpretazioni glam
delle materie prime di una Puglia ricca e accogliente, le mani laboriose degli
chef, autentico baluardo di un made in Italy sempre più ricercato, saranno
protagoniste della più popolare e raffinata maratona del gusto. Tornano,
quindi, lo Chic-nic (13/09 a Bisceglie), La via del pane (14/09 a Trani) e Il
cibo va in trasferta (15/09 ad Andria).
Nel corso della conferenza stampa (prevista per martedì 8
settembre alle 10,30 a Palazzo Tupputi
a Bisceglie), che sarà l’occasione per presentare nel dettaglio i tre
appuntamenti e il Focaccia contest,
una gara gastronomica che prevede una giuria di blogger e giornalisti
enogastronomici, interverranno i sindaci di Andria, Francesco Giorgino, Bisceglie, Francesco
Spina, e Trani, Amedeo Bottaro.
«La presenza delle istituzioni al nostro fianco –
concludono gli organizzatori – è un segnale importante per chi da privato
decide di investire sul territorio. Un’amministrazione che crede e sostiene lo
sforzo immenso che stiamo profondendo per trasformare la BAT nel più
prestigioso laboratorio creativo per i piaceri del palato, dimostra lungimiranza e intuito. Oggi il marketing territoriale non
può non passare dall’enogastronomia e dalla promozione di un settore che è
custode del più autentico Made in Italy».
Nessun commento:
Posta un commento