Bene vi chiedo
di considerare, se i cittadini di Trinitapoli fossero la clientela di un ristorante,
il centro sinistra il suo personale e il futuro sindaco un cuoco, allora vi
dico una cosa: il centro sinistra è un insieme di dipendenti e noi cittadini siamo
i loro clienti.
Ma siamo un
mucchio di clienti che non hanno intenzione di essere in alcun modo manipolati.
Non hanno intenzione di esser trasformati in un prodotto! Non hanno intenzione
di finire con l’essere raggirati da qualche Manager occulto del ristorante,
essere il loro prodotto, essere il loro laboratorio organizzativo… Noi siamo
esseri umani!”.
Arriva il
momento in cui il servizio del ristorante diventa così detestabile, che vi fa
stare così male, che non riuscite più ad entrare in quel ristorante!
Nemmeno se vi pagassero, accettereste di
mangiare in quel ristorante !
È questo il
momento in cui i dipendenti devono mettere i loro corpi all’ingresso, in cucina
e nella sala, per tutto il ristorante intero, fino a fermarlo!
Hanno il Dovere
di far capire a coloro che cucinano e a coloro che si credono i proprietari che,
se non siete liberi di scegliere il menù da servire ai cittadini, questo ristorante
lo fermerete del tutto!
Se uno degli aiuta
cuoco si chiama Lillino e il ristorante “Alleanza
di Comodo”, allora è giusto che Lillino fermi quest’attività commerciale
con gli altri dipendenti liberi.
Se Anna è una
buona cuoca, perchè il ristorante è mezzo vuoto?
Perché i
dipendenti litigano tra di loro e molti negli ultimi anni sono stati licenziati
senza giusta causa? I diritti sindacali in questo ristorante sono sospesi,
nessuno tranne il manager può parlare.
Il Manager del
ristorante vuole continuare a decidere il menù che preparerà il cuoco, senza
badare ai clienti che diminuiscono e i dipendenti che si licenziano, per la
scadenza del servizio.
Se il
proprietario del ristorante con il suo staff decide che servire i cittadini non
è una priorità, ma la priorità è il proprio profitto a discapito di cittadini e
dipendenti; Allora i dipendenti sono liberi di aprire un loro ristorante,
nominare cuoco Lillino e decidere di anteporre il servizio ai cittadini
rispetto al volere del Manager.
Mario
Savio
Nessun commento:
Posta un commento