Un pellegrinaggio eno-gastronomico tra le regioni del Sud quale tappa di un percorso più largo, attraverso le eccellenze di tutte le regioni italiane, per individuare l’abbinamento perfetto tra la “Mozzarelle di Bufala Campana DOP” e i grandi vini bianchi italiani. I vini selezionati, uno per regione, parteciperanno alla finale di Napoli per questo originale matrimonio culinario.
Radici Wines, in collaborazione col Consorzio della Bufala Campana, organizza in Puglia due ghiotte serate che attraverso una mirata degustazione/cena valuteranno quale tra i 12 vini bianchi presi in esame avrà accesso alla fase finale: dove si confronteranno i vini promossi con analogo criterio, nelle altre regioni del Sud Italia. Scopo della singolare sfida, trovare quale tra i pregevoli candidati abbia maggior propensione all’abbinamento col mitico latticino.
Gli scenari della selezione pugliese sono di grande levatura: mercoledì 22 febbraio il Doña Flor di Bari e venerdì 24 febbraio la Masseria Barbera di Minervino Murge. Ognuna delle due serate avrà inizio col wine tasting “SELEZIONE DEL MIGLIOR VINO BIANCO DA VITIGNO AUTOCTONO ABBINATO ALLA BUFALA CAMPANA”, con una giuria composta da sei assaggiatori, che decreterà il vino vincitore. A seguire sarà prevista una cena: “LA BUFALA CAMPANA TRA ORTI E PORTI DI PUGLIA", in cui la pregiata mozzarella sarà declinata in numerose squisite versioni di piatti sia di terra che di mare.
I blasoni pugliesi per l’appuntamento al Doña Flor di Bari, all’ombra del Teatro Petruzzelli: Jody (Fiano) 2010 – Conte Spagnoletti Zeuli, Tenuta Serranova (Fiano) 2010 – Agricole Vallone, Fiano 2010 – Botromagno, Malvasia Bianca 2010 – Vigne di Rasciatano, Falanghina 2010 – Antica Enotria.
Le etichette per la serata alla Masseria Barbera tra le colline di Minervino Murge: Bombino 2010 – Teanum, Bombino 2010 – Primis, Greco 2010 – Colle Petrito, Fiano 2011 – Villa Schinosa, Fiano 2010 – Biancardi, Minutolo 2010 – Nicola Chiaromonte, Moscato di Trani – Villa Schinosa.
di Antonio V. Gelormini
Fonte : Affari Italiani
Radici Wines, in collaborazione col Consorzio della Bufala Campana, organizza in Puglia due ghiotte serate che attraverso una mirata degustazione/cena valuteranno quale tra i 12 vini bianchi presi in esame avrà accesso alla fase finale: dove si confronteranno i vini promossi con analogo criterio, nelle altre regioni del Sud Italia. Scopo della singolare sfida, trovare quale tra i pregevoli candidati abbia maggior propensione all’abbinamento col mitico latticino.
Gli scenari della selezione pugliese sono di grande levatura: mercoledì 22 febbraio il Doña Flor di Bari e venerdì 24 febbraio la Masseria Barbera di Minervino Murge. Ognuna delle due serate avrà inizio col wine tasting “SELEZIONE DEL MIGLIOR VINO BIANCO DA VITIGNO AUTOCTONO ABBINATO ALLA BUFALA CAMPANA”, con una giuria composta da sei assaggiatori, che decreterà il vino vincitore. A seguire sarà prevista una cena: “LA BUFALA CAMPANA TRA ORTI E PORTI DI PUGLIA", in cui la pregiata mozzarella sarà declinata in numerose squisite versioni di piatti sia di terra che di mare.
I blasoni pugliesi per l’appuntamento al Doña Flor di Bari, all’ombra del Teatro Petruzzelli: Jody (Fiano) 2010 – Conte Spagnoletti Zeuli, Tenuta Serranova (Fiano) 2010 – Agricole Vallone, Fiano 2010 – Botromagno, Malvasia Bianca 2010 – Vigne di Rasciatano, Falanghina 2010 – Antica Enotria.
Le etichette per la serata alla Masseria Barbera tra le colline di Minervino Murge: Bombino 2010 – Teanum, Bombino 2010 – Primis, Greco 2010 – Colle Petrito, Fiano 2011 – Villa Schinosa, Fiano 2010 – Biancardi, Minutolo 2010 – Nicola Chiaromonte, Moscato di Trani – Villa Schinosa.
di Antonio V. Gelormini
Fonte : Affari Italiani
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