E’ senza dubbio
uno degli appuntamenti più attesi dell’autunno, ed anche quest’anno l’Agenzia Puglia Imperiale
Turismo ne svela i segreti in anteprima: si terrà martedì 23 ottobre alle
ore 10.30 presso la sede di Palazzo Caccetta (via Ognissanti 5, Trani) la
conferenza stampa di presentazione della 18esima edizione della “Sagra del
Fungo cardoncello”, in programma il 27 e 28 ottobre nel centro storico di
Minervino Murge.
Un appuntamento diventato un vero e proprio
“cult” fra gli appassionati della gastronomia pugliese, binomio fra natura e
cultura, organizzato dalla Pro-Loco di Minervino Murge di cui è presidente
l’instancabile Antonio Ippolito, con il patrocinio del Comune, della Regione
Puglia, Provincia di Barletta-Andria-Trani, del Parco Nazionale dell’Alta
Murgia, del Gal Murgia Più e dell’Agenzia Puglia Imperiale
Turismo, e la collaborazione di numerose associazioni locali: la “Sagra del
Fungo cardoncello” è occasione di promozione turistica del territorio, ed il fitto
calendario di appuntamenti che supporta programma della manifestazione
testimonia come in questa circostanza, al di là del gusto, anche gli altri
sensi vengano con piacere coinvolti.
“Abbiamo voluto organizzare anche quest’anno
la conferenza stampa di presentazione della Sagra – spiega l’amministratore
unico di Puglia
Imperiale, Michele Marcovecchio – perché crediamo che sia
davvero uno degli appuntamenti di maggior richiamo turistico dell’intero
territorio in questo particolare periodo dell’anno. Da sempre la nostra Agenzia
ha supportato l’organizzazione di questo evento, che riesce a coniugare
perfettamente natura e gastronomia, ambiente e risorse culturali, ottenendo
straordinari risultati sia in termini strettamente numerici (le presenza, da
ogni parte della regione, aumentano di anno in anno) che per quanto riguarda la
qualità dell’organizzazione”.
Nel
corso della conferenza stampa, alla quale sarà presente anche il sindaco del
Comune di Minervino Murge, Rino Superbo, l’assessore al turismo Alessia Carozza,
il consigliere delegato agli eventi Donato Renna, e il presidente della
Pro-Loco di Minervino Murge, Antonio Ippolito, verrà proposta un’anteprima di
ciò che si verificherà nel fine settimana: “Illustreremo il fitto programma di
appuntamenti di questa due giorni – spiega Ippolito – e faremo emergere
soprattutto le finalità di questa manifestazione che, anno dopo anno, è
diventata un evento del turismo e della gastronomia pugliese, coniugati con la qualità
ed accoglienza nell’ottica della valorizzazione delle attività produttive e
della vocazione turistica del nostro territorio”.
Nessun commento:
Posta un commento