Parterre di grandi nomi: Michele Emiliano, Tonio Leone
e il Comandante Generale della Guardia di Finanza Saverio Capolupo. Prencipe:
"Continueremo ad insistere sul marketing e sulla comunicazione"
Si è conclusa la 52esima edizione della Fiera
Nazionale del Carciofo Mediterraneo e del Prodotto Ortofrutticolo di San
Ferdinando di Puglia che ha realizzato ottimi risulti sia in termini di
visitatori che di espositori.
L’evento fieristico più longevo dell’intera provincia
BAT.
“Aver favorito l’incontro ed il confronto tra
operatori della grande distribuzione e produttori locali è stato per noi motivo
di vanto di questa 52esima edizione, dichiara l’Assessore all’agricoltura
Gaetano Todisco. Solo attraverso queste sinergie, questi momenti di scambio si
può far crescere il nostro territorio e le nostre potenzialità economiche. Un
ringraziamento va a tutto lo staff del Comune di San Ferdinando di Puglia che
ha collaborato all’evento, e alla società Idead.o.c adv di Manfredonia,
aggiudicatrice per 3 anni dell’organizzazione dell’evento fieristico, per la
disponibilità e la professionalità dimostrata”.
Di pregio l’inaugurazione della piazza intitolata alle
Fiamme Gialle che ha visto la presenza del Comandante Generale della Guardia di
Finanza Saverio Capolupo, del Vicepresidente alla Camera dei Deputati Antonio
Leone, nonché numerose Autorità civili, militari e religiose. La cerimonia ha
avuto come momenti salienti la scopertura e la benedizione di una stele dedicata
al corpo e la deposizione di una corona d’alloro da parte della citata autorità
di vertice della guardia di finanza. Tale memorabile evento, testimonia il
forte legame che lega il territorio pugliese alla guardia di finanza.
A seguire nel pomeriggio del 19 il secondo workshop
“La dieta mediterranea, cultura e mercati” che ha dato ancor più luce al
protagonista indiscusso della fiera, il carciofo, sottolineando, grazie
all’intervento di nutrizionisti, biologi, docenti
dell’Istituto Alberghiero di Margherita di Savoia, le preziose caratteristiche
nutrizionali di questo prodotto. A dirigere il dibattito il preside
dell’Istituto Alberghiero di Margherita di Savoia Pasquale Sgaramella.
Di spessore anche i premiati della 43° edizione del
Premio Nazionale Carciofo d’Oro, che ha visto sul palco la presenza di premiati
illustri come Gen. Giuseppe Labianca natio della città ospitante l’evento, il
Dott. Ruggero Francavilla a rappresentare il premiato Ufficio Scolastico
Regionale, il famoso pastificio Riscossa, il Sindaco della Città di Bari che
non è potuto intervenire.
Emozionante l’assegnazione di un premio alla memoria
del Luogotenente dell’Arma dei Carabinieri Giuseppe Francioso, già comandante
della stazione dei Carabinieri di San Ferdinando di Puglia, a riceverlo, dalle
mani del consigliere comunale Peppino Muoio, la moglie Sig.ra Piera.
“Sono ormai dal 2007 che collaboriamo in toto nella
organizzazione di questo bellissimo evento – spiega la Dott.ssa Anna Rita
PRENCIPE, amministratore di Idead.o.c adv – intraprendendo un percorso di
comunicazione e visibilità totalmente nuovo per questa Fiera, avendola fatta
rientrare nel calendario ufficiale delle Fiere regionali della Regione Puglia
e, affiancandole ad essa, un piano di marketing e comunicazione degno di una
fiera nazionale”. D'altronde la folta presenza di pubblico ma soprattutto delle
aziende del comparto agroalimentare, che hanno occupato il 90% dell’area
fieristica, dimostrano che anche quest’anno, nonostante la crisi, la “voglia di
ripresa” e il sostegno delle autorità pubbliche sono la linfa di una nuovo e
più promettente futuro.
Più che soddisfacenti, per non dimenticare la qualità
messa in campo dagli artisti che hanno animato gli spettacoli offerti, dalla
musica leggera italiana dei 120 BPM, alle esilaranti gag dei Cabarettisti di
marchio Zelig, Rocco Gigolò, Marco e Chicco, Tommy Terrafino, fino allo scorcio
dello swing made in Napoli de I Carosoni.
La 53^ edizione della Fiera Nazionale del Carciofo è
prevista per novembre del 2013.
Si è conclusa la 52esima edizione della Fiera
Nazionale del Carciofo Mediterraneo e del Prodotto Ortofrutticolo di San
Ferdinando di Puglia che ha realizzato ottimi risulti sia in termini di
visitatori che di espositori. L’evento fieristico più longevo dell’intera
provincia BAT.”Aver favorito l’incontro ed il confronto tra operatori della
grande distribuzione e produttori locali è stato per noi motivo di vanto di
questa 52esima edizione - dichiara l’Assessore all’agricoltura Gaetano Todisco-
. Solo attraverso queste sinergie, questi momenti di scambio si può far
crescere il nostro territorio e le nostre potenzialità economiche. Un
ringraziamento va a tutto lo staff del Comune di San Ferdinando di Puglia che
ha collaborato all’evento, e alla società Idead.o.c adv di Manfredonia,
aggiudicatrice per 3 anni dell’organizzazione dell’evento fieristico, per la
disponibilità e la professionalità dimostra”.
Di pregio
l’inaugurazione della piazza intitolata alle Fiamme Gialle che ha visto la
presenza del Comandante Generale della Guardia di Finanza Saverio Capolupo, del
Vicepresidente alla Camera dei Deputati Antonio Leone, nonché numerose Autorità
civili, militari e religiose. La cerimonia ha avuto come momenti salienti la
scopertura e la benedizione di una stele dedicata al corpo e la deposizione di
una corona d’alloro da parte della citata autorità di vertice della Guardia di
Finanza.
A seguire
nel pomeriggio del 19 il secondo workshop “La dieta mediterranea, cultura e
mercati” che ha dato ancor più luce al protagonista indiscusso della fiera, il
carciofo, sottolineando, grazie all’intervento di nutrizionisti, biologi,
docenti dell’Istituto Alberghiero di Margherita di Savoia, le preziose
caratteristiche nutrizionali di questo prodotto. A dirigere il dibattito il
preside dell’Istituto Alberghiero di Margherita di Savoia Pasquale
Sgaramella.Di spessore anche i premiati della 43° edizione del Premio Nazionale
Carciofo d’Oro, che ha visto sul palco la presenza di premiati illustri come
Gen. Giuseppe Labianca natio della città ospitante l’evento, il Dott. Ruggero
Francavilla a rappresentare il premiato Ufficio Scolastico Regionale, il famoso
pastificio Riscossa, il Sindaco della Città di Bari, Michele Emiliano, che non
è potuto intervenire. Emozionante l’assegnazione di un premio alla memoria
del Luogotenente dell’Arma dei Carabinieri Giuseppe Francioso, già comandante
della stazione dei Carabinieri di San Ferdinando di Puglia, a riceverlo, dalle
mani del consigliere comunale Peppino Muoio, la moglie Sig.ra Piera.”Sono ormai
dal 2007 che collaboriamo in toto nella organizzazione di questo bellissimo
evento – spiega la Dott.ssa Anna Rita PRENCIPE, amministratore di Idead.o.c adv
– intraprendendo un percorso di comunicazione e visibilità totalmente nuovo per
questa Fiera, avendola fatta rientrare nel calendario ufficiale delle Fiere
regionali della Regione Puglia e, affiancandole ad essa, un piano di marketing
e comunicazione degno di una fiera nazionale”. D'altronde la folta presenza di
pubblico ma soprattutto delle aziende del comparto agroalimentare, che hanno
occupato il 90% dell’area fieristica, dimostrano che anche quest’anno,
nonostante la crisi, la “voglia di ripresa” e il sostegno delle autorità
pubbliche sono la linfa di una nuovo e più promettente futuro. Più che
soddisfacenti, per non dimenticare la qualità messa in campo dagli artisti che
hanno animato gli spettacoli offerti, dalla musica leggera italiana dei 120
BPM, alle esilaranti gag dei Cabarettisti di marchio Zelig, Rocco Gigolò, Marco
e Chicco, Tommy Terrafino, fino allo scorcio dello swing made in Napoli de I
Carosoni.La 53^ edizione della Fiera Nazionale del Carciofo è prevista per
novembre del 2013.
Matteo
Palumbo
Nessun commento:
Posta un commento