Cerca nel blog

News dalle Città della BAT

sabato 8 febbraio 2014

BAT: Và in scena la 2^ edizione di “Vigna e Olivo, tra innovazione e sostenibilità”.

Si parte con l’ olivo il 18 febbraio 2014 ad Andria, per poi seguire con la vite il 25 marzo a Barletta.

Giunge alla sua seconda edizione il progetto “Vigna e Olivo, tra innovazione e sostenibilità”, l’appuntamento dedicato ad aziende, tecnici e operatori dei comparti vitivinicolo e olivicolo.  
L’ evento organizzato dall’ Associazione Vento di Maestrale con il patrocinio della Federazione Regionale degli Ordini dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali della Puglia, in questa nuova edizione vedrà uno sdoppiamento delle date, ovvero 18 febbraio ad Andria con il convegno “l’ olivo e olivicoltura innovativa”,  e il 25 marzo 2014 a Barletta con il secondo appuntamento dal titolo “la vigna e la viticoltura innovativa” .
Due appuntamenti differenti dunque, ma legati da un unico filo conduttore:  comunicare alle imprese, tecnici e addetti ai lavori dei due comparti, gli strumenti innovativi e le progettualità per una gestione sostenibile di vigneti e oliveti.    
Per quanto riguarda l’ evento di Andria (“L’ olivo e l’ olivicoltura innovativa”) che si terrà presso l’ Hotel “L’Ottagono” il 18 Febbraio 2014 alle ore 16,  i lavori saranno coordinati da  Gianluca Chieppa  - Agronomo Referente della Comunicazione per la Federazione Regionale degli Ordini dott. Agronomi e dott. Forestali della Puglia, che aprirà l’ evento con i saluti di Benedetto Miscioscia - assessore alle attività produttive e risorse agricole del Comune di Andria, Gerardo Tedesco – presidente dell’ associazione “Vento di Maestrale” e gli  interventi di Giovanni Porcelli  – Confagricoltura,  con il tema “Le aziende e la riforma della PAC 2014-2020”, e di Giacomo Carreras  –  Agronomo e Tecnico ASSOPROLI che discuterà su  “l’ importanza dell’ assistenza tecnica nella moderna olivicoltura sostenibile”.
A seguire, spazio poi dedicato alle società impegnate nell’ offrire strumenti innovativi o progettualità per il comparto olivicolo.
Ecco dunque le  soluzioni per una difesa  fitosanitaria sostenibile con gli interventi di  Michele Curci  – Bayer Cropscience, Michaela Sacchetti  - Belchim Crop protection, Andrea Bergamaschi - Cerexagri,  Emanuele Medico – Certis Europe, Girolamo Lamanuzzi  - Makhteshim  Agan, Francesco  Guastamacchia  Sipcam.
Dalla difesa si passa poi alla fertilizzazione con alcune proposte suggerite da Lorenzo Vecchietti - Hydro Fert per una nutrizione sostenibile delle colture.
La “meccanizzazione innovativa” inoltre sarà il titolo del tema che affronterà la multinazionale New Holland, società leader nella meccanizzazione agricola, che punta con decisione ad una politica aziendale ecosostenibile con diversi grandi progetti in atto.
Infine spazio alla tematica molto sentita dell’ irrigazione e di una gestione razionale delle acque irrigue con l’ intervento di Salvatore Scichitano – Irritec , che discuterà sull’ innovazione tutta “made in italy” nella moderna olivicoltura.
Il progetto proseguirà poi con il secondo appuntamento (Barletta), con ulteriori interventi e novità dedicati  alla vite e al comparto vitivinicolo. 
Fonte: http://www.agricardclub.com/news.


Nessun commento:

Posta un commento