Sette giorni per mostrare al
mondo intero i prodotti della straordinaria terra di Puglia, quelli
enogastronomici in primis, ma anche quelli della natura, dell’arte, della
cultura, frutto della storia e del lavoro del popolo di questa regione,
realizzato attraverso i secoli. Da martedì 7
a lunedì 14 luglio, “Cuore della Puglia” sarà presenti alla
manifestazione milanese all’interno di “Cascina Triulza”, unico spazio
espositivo per Prodotti d’eccellenza in cui sarà possibile effettuare
degustazioni e vendita diretta ai visitatori. Partner dell’iniziativa è la
Città Metropolitana di Bari, che ha condiviso in pieno le finalità
dell’associazione e l’importanza della presenta del territorio ad Expo 2015.
“Cuore della Puglia” è un’ associazione di 40
Comuni, uniti per rilanciare il
territorio attraverso un viaggio alla scoperta delle migliori esperienze nel
settore agroalimentare, turistico e culturale, coniugando sapientemente
tradizione, enogastronomia e buone pratiche. La presenza all’EXPO 2015 vede la
partecipazione di circa 70 aziende del territorio, che hanno aderito
all’iniziativa e che porteranno a Milano profumi e sapori di questa terra
straordinaria: giorno per giorno, attraverso un preciso calendario di
appuntamenti, i produttori ed i Comuni aderenti al progetto avranno spazi e
tempi per poter rappresentare le proprie peculiarità.
A Cascina Triulza, dunque, per sette giorni
aziende e istituzioni pubbliche potranno dare visibilità e valore alle proprie
eccellenze in un programma unitario che sposa agricoltura di qualità, educazione
alimentare e sostenibilità ambientale, organizzato in collaborazione con il
Patto Territoriale nord barese ofantino: migliaia di visitatori di tutto il
mondo potranno vivere l’esperienza sensoriale unica del vivere la Puglia, dalla
convivialità gioiosa delle feste patronali con la loro atmosfera magica e
irripetibile, alla tacita sapienza degli agricoltori, eredi di tecniche
secolari e fedeli custodi della cura delle loro terre.
I Comuni di “Cuore della Puglia” vantano una
lunga storia legata all’enogastronomia che mette al centro un paniere ricco di
eccellenze la cui garanzia è sancita da marchi di qualità riconosciuti su scala
nazionale e su cui è in atto un vero e proprio programma di valorizzazione: non
poteva esserci occasione migliore dunque per questi 40 Comuni del territorio
pugliese, uniti sotto il marchio “Cuore della Puglia” per ribadire in questo evento
importante e di respiro mondiale, quelli che sono i valori portanti dell’
associazione.
Fanno parte di “Cuore della Puglia”:
Acquaviva delle Fonti, Adelfia, Altamura, Andria, Bari, Barletta, Bisceglie,
Bitetto, Bitonto, Bitritto, Casamassima, Cassano, Castellaneta, Cellamare,
Conversano, Corato, Ginosa, Gioia del Colle, Giovinazzo, Gravina, Laterza,
Maruggio, Minervino, Mola, Molfetta, Noci, Palagianello, Polignano, Putignano,
Rutigliano, Ruvo, Sammichele, Sannicandro di Bari,Santeramo, Terlizzi, Toritto,
Triggiano, Turi, Valenzano, Galatina.
Nessun commento:
Posta un commento